设为首页  |  加入收藏     

首    页

侨联概况

侨界动态

铜陵时讯

政策法规

涉侨咨询

铜陵市情

联系我们

  铜陵时讯
 ·铜陵时讯
 
  




 
 

 当前位置:首页 > 铜陵时讯 > 铜陵时讯 

 
勇担使命 奋发有为
 

我市出席省“两会”代表委员圆满完成各项任务

  省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议圆满完成各项议程,分别于1月16日下午、1月15日下午在合肥胜利闭幕。会议期间,铜陵代表团全体省人大代表和住铜省政协委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,紧密联系铜陵实际和工作实际,深入讨论各项报告,认真履职尽责,积极建言献策,齐心协力完成了各项任务,以实际行动树立了良好形象,充分展示了铜陵市代表委员的风采。
  会议期间,铜陵代表团全体代表按照大会统一安排,认真听取和审议了省“一府两院”、省人大常委会工作报告,审查了计划、预算报告等。省委常委、政法委书记、省政协副主席姚玉舟,副省长、省公安厅厅长李建中,省高级人民法院院长董开军等参加铜陵代表团审议,对我市经济社会发展、平安法治建设等给予充分肯定。市领导丁纯、胡启生、盛九江、刘亚东,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军,市中级法院院长李令新、市检察院检察长曹敏等与代表们一起审议各项报告。各位代表牢记使命,认真思考,围绕经济社会高质量发展、基层治理现代化、融入长三角一体化发展、供给侧结构性改革、保障和改善民生等问题畅所欲言,共向大会提交议案7件、建议42份。
  住铜省政协委员认真审议省政协工作报告、讨论省“一府两院”工作报告、讨论如何加强和改进界别工作等,并围绕关系全省经济社会发展和民生的重大问题,积极建言献策。市领导张梦生、田昕、叶萍、吴强、姚尚友、王祥生、洪维助、郑晓艳等住铜省政协委员认真参加分组和联组讨论,积极建言献策。会议期间,住铜省政协委员共向大会提交提案28件。
  盛会明确方向,实干成就梦想。就学习贯彻落实会议精神,唐录义代表说,会议总结回顾了过去一年我省全面建设现代化五大发展美好安徽取得的辉煌成就,科学谋划了新的一年奋斗目标,催人奋进,鼓舞人心。自己一定要把会议精神带到基层,和同事们一起认真学习,落实到今后的工作中,为决战决胜全面小康社会贡献自己的力量。陈春霞代表表示,作为一名医务工作者,自己会在第一时间把大会精神带回去,根据自身实际,在自身岗位上坚持“干”字当头,为推进健康安徽贡献自己的力量。
  张梦生委员表示,全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到省“两会”精神上来,结合工作实际、认真学习贯彻。要在中共铜陵市委的坚强领导下,围绕新时代人民政协“两更一专”新使命新要求,牢固树立“一线意识”,认真践行“双向发力”,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,推动我市政协工作全面提质增效,努力把政协制度优势转化为治理效能,以实际行动为加快建设现代化幸福美丽新铜陵贡献力量。高维林委员表示,会上围绕下好“‘先手棋’,打造科技创新策源地”主题,大家提出了很多意见建议,这对科技企业的发展很有帮助,回去后会抓紧落实。钟明委员说,省政府在2020年的工作安排中对医卫工作提出了很高要求,作为一名来自医卫界的委员,她将牢记医者救死扶伤的初心,强化为民服务的使命,更加关注跟医疗有关的民生问题,积极建言献策,为党委政府提供决策参考。(方文婷 汪伟)
  打  印        返回首页

上一条:深入学习宣传贯彻大会精神 开创新时代高质量发展新局面

下一条:把群众放心上 帮解难多关爱

版权所有:铜陵市归国华侨联合会  皖ICP备 06004087
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北楼   邮编:244000
电话:(0086)0562-5880800  传真:(0086)0562-5880801  当前总访问量 1074747 人次