设为首页  |  加入收藏     

首    页

侨联概况

侨界动态

铜陵时讯

政策法规

涉侨咨询

铜陵市情

联系我们

  铜陵时讯
 ·铜陵时讯
 
  




 
 

 当前位置:首页 > 铜陵时讯 > 铜陵时讯 

 
传达学习省“两会”精神 研究部署双招双引项目建设工作
 

市委常委会会议召开

传达学习省“两会”精神 研究部署双招双引项目建设工作

丁纯主持

  1月18日下午,市委书记丁纯主持召开市委常委会会议、市委中心组理论学习会议、市双招双引工作领导小组会议,传达学习省“两会”精神,研究我市贯彻落实工作;听取2019年全市双招双引工作完成情况和铜陵经开区、一县三区2020年重大招商项目安排情况汇报,讨论审议2020年全市双招双引工作要点及目标任务分解方案、重大项目攻坚年活动实施方案、创优营商环境提升行动方案等。
  会议指出,学习宣传贯彻省“两会”精神是当前一项重要的政治任务。全市各级各部门和各级干部要高度重视、精心组织,原原本本学、抓好结合学,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,在学深悟透中领会精神实质,切实把思想和行动统一到省“两会”部署要求上来。要增强机遇意识、责任意识、拼抢意识,充分发扬事在人为、迎难而上、奋勇争先的精神,准确把握国家及省政策导向,切实找准着力重点和作为空间,环环相扣、步步跟进、盯紧抓牢,在全面落实中用好机遇,在对接争取中抢抓机遇,在谋深谋透中创造机遇,加快推动高质量发展。
  会议强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,顶住压力、保持定力、增强动力,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神,一鼓作气、全力以赴、苦干实干,奋力夺取首季开门红。要全面做好阴雨天气防范应对,全力做好节日期间民生保障,统筹做好根治欠薪、信访维稳、安全生产、公共安全治理、春运、保供稳价、文明创建、禁放禁烧等工作,严格执行中央八项规定精神及省市实施细则,让全市人民度过一个喜庆祥和的节日。
  会议指出,去年全市双招双引稳中有进,项目建设扎实推进,营商环境知难而进,同时仍存在新引进大项目不多、园区承载能力不强、企业对营商环境获得感不高等问题。要及时进行回头看,客观评估成绩,正视差距不足,坚定信心决心。
  会议强调,要强化系统思维,聚焦产业项目及重大基础设施项目,聚力招引、建设、服务等关键环节,提升项目建设质效,加快推进产业集聚。在招引上下功夫,明确主攻方向,强化精准招商、产业链招商、产业集群招商,增强成本效益意识,既要看项目总量的“吨位”,更要看项目质量的“品味”,算好就业收入、资源环境、税收贡献“三笔账”,着力充实居民、企业、政府“三个口袋”;在建设上见成果,建立健全重大项目推进督办和绩效评估机制,着力破解项目建设中的瓶颈制约,形成项目建设的闭环管理;在服务上用真功,对标长三角和全省一流,在思想理念、营商环境、民生服务上加快实现一体化,变不可能为可能、变可能为现实,更加注重诚信建设,当好企业、项目的“服务员”“店小二”,打造市场化、法治化、国际化的营商环境。
  会议强调,要强化担当作为,着力汇聚双招双引和项目建设的强大合力。全市各级领导干部特别是主要负责同志要坚持以上率下、以身作则,以全局高度、专业角度、正职力度,亲自抓、带头干,靠前指挥、冲在一线。要尽锐出战主动干,充分发挥开发园区主阵地、主战场作用,把精兵强将放到招商最前沿、项目第一线,强化正向激励,用好容错纠错机制,努力在破解难题、推动发展中发现人才、检验干部。要严格考核督促干,加强督促检查,完善考评办法,在考准考实中更好激励担当作为。
  会议还研究了其他事项。(壹柯 汪伟)
  打  印        返回首页

上一条:市政协九届十一次常委会议召开

下一条:沈素琍来铜走访慰问困难党员等

版权所有:铜陵市归国华侨联合会  皖ICP备 06004087
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北楼   邮编:244000
电话:(0086)0562-5880800  传真:(0086)0562-5880801  当前总访问量 1074755 人次